Cursos de elaboración de productos lácteos

Notas
Typography

Con la finalidad de darle valor agregado a la leche que es producida por los ganaderos, Fundación Produce Sinaloa, A.C. en la zona sur de la entidad, promueve entre las familias ganaderas capacitación en la elaboración de productos a partir de la materia prima que es la leche, y que les permita agregar valor a sus productos.

   La diversidad de productos en los que se capacita a los asistentes es una alternativa viable para productores que deseen elevar su nivel de vida: lo único que se requiere es esfuerzo y constancia.

   La importancia de este tipo de cursos es que el productor ganadero le dé un valor agregado a su producto, con la elaboración en variedad de los derivados de la leche y que no sólo sea el queso tradicional el que los productores o sus esposas elaboren, sino que dominen las técnicas en la elaboración de queso cotija, ranchero, Chihuahua, panela, Oaxaca, gelatina, cajeta, crema, yogur, chongos zamoranos y bebidas a base de suero.

   Los cursos tienen una duración de cuatro días y se requiere un grupo de 20 productores interesados en aplicar estos conocimientos en su actividad productiva.